搜狐健康
图片说明

山西扶贫有成果,巡展走进国家中医药局

中国中医mp 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  本公众号为国家中医药管理局官方微信,如果您还未关注,请点击上方蓝色“中国中医”进行关注。

  

  图为参观巡展过程中,来自山西各贫困县的参展人员向国家中医药管理局副局长闫树江(前右一)介绍当地农特产品。

  品味吕梁太行山西贫困地区农特产品进京巡展,1212日走进国家中医药管理局。中央国家机关和中央企业的13位山西挂职干部共同发起此次活动。国家中医药管理局副局长闫树江、国家中医药管理局办公室主任查德忠、国务院扶贫办社会扶贫司定点扶贫处处长周晓云、山西省扶贫办副主任张伟勤等出席活动,并参观巡展。

  在参观结束后的座谈会上,闫树江对此次巡展活动给予肯定,并表示,在山西贫困地区脱贫攻坚的关键时期,选派挂职干部到贫困地区开展扶贫工作是积极有效的,使社会扶贫和定点扶贫成为全体中央国家机关和中央企业干部职工共同的责任,为山西老百姓脱贫致富做出更大贡献。

  查德忠指出,目前贫困地区存在着因病致贫的现象,所以开展精准扶贫,也要关注精准的健康扶贫,针对当地贫困人口的健康问题,着重发展健康服务业,思考如何在产业扶贫中加入中医养生理念,提升产业附加值,这是接下来开展扶贫工作需要探索的新方向。

图文:中国中医药报记者秦宇龙

新媒体编辑:刘茜

www.xabaisen.com true 中国中医mp http://www.xabaisen.com/20161214/n475880057.shtml report 1481 本公众号为国家中医药管理局官方微信,如果您还未关注,请点击上方蓝色“中国中医”进行关注。图为参观巡展过程中,来自山西各贫困县的参展人员向国家中医药管理局副局长闫
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。