搜狐健康
图片说明

【围观】关于成都卫生应急,下周将有一件“大事”发生……

健康成都官微 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

12月19日至23日

由成都市卫计委主办,以色列驻成都总领事馆协办

成都市急救指挥中心承办的

“成都-以色列卫生应急管理培训工作坊”

即将在成都拉开帷幕

  

  来自我市各区(市)县卫计局,市级医院、市急救指挥中心、市疾控中心、市血液中心,以及市级卫生应急救援队的应急管理骨干和成都“7+1”经济区急救中心主任共计100余名代表将应邀参加此次工作坊的学习和交流。

  

为积极创建国家中心城市,

适应快速发展的社会经济形势

和不断提高的人民群众健康需求,

加强应对各类突发事件发生的潜在风险,

我市积极开展与以色列等世界先进国家

和地区的卫生应急交流与合作。

  

  (2015年6月成都-以色列大型活动突发事件应急处置培训在成都举办)

  以色列是世界公认的高风险国家,在应对灾难的实践中建立了科学、高效的突发事件应对体系和机制,具有丰富的突发事件处置和应急培训经验。市卫计委自2015年即与以色列建立了长期合作机制,采取“走出去、请进来”的方式积极推动与以色列的卫生应急管理合作项目。今年10月底,市卫计委组织来自我市卫计行政主管部门、市急救指挥中心、市级医疗机构的25名卫生应急管理骨干赴以色列内盖夫区贝尔谢巴市本-古里安大学进行了为期19天卫生应急管理专项培训。培训期间,以色列先进的应急管理水平、高效的应急反应机制以及系统的应急培训体系给访问团留下了深刻印象,以方专家的专业素养和敬业精神也得到了访问团成员的一致好评。

  (访问团受到以色列本-古里安大学的热情接待)

  

  (以色列先进的应急体系缩影)

  

  (本-古里安大学培训课堂缩影)

  为进一步深化双方应急合作、拓展培训的积极效用,市卫计委特地邀请以方应急管理专家赴蓉在我市卫计系统内开展覆盖范围更为广泛的应急管理培训。此次培训将采用专家授课、情景模拟、桌面推演等多种方式,通过探究以色列应急管理模式,从应急响应、战略决策、现场管控、部门协作、应急储备、潜在风险管理等多个层面,在提高参与者应急处理能力的同时,拓展应急管理视野。

  

  (此次工作坊提纲)

成都市卫计委将积极做好此次

成都-以色列卫生应急管理培训项目的组织、

安排和后期评估工作,巩固和深化交流成果,

全面提升我市卫生应急管理水平

和应急处置能力。

  请为成都的骄傲

  投上您宝贵的一票

  (点击下面任意图片或文字即可查看更多详情)

  

  

  

  

  

  

  

由中央电视台组织的

“感动中国2016年度人物”

评选活动已经进入投票阶段

成都市第三人民医院

骨科医生梁益建入围候选人

请为我们成都的骄傲投上

您宝贵的一票吧!

感动中国

2016年度人物网络评选投票地址

请点击左下角的

“阅读原文”

www.xabaisen.com true 健康成都官微 http://www.xabaisen.com/20161214/n475879187.shtml report 8465 12月19日至23日由成都市卫计委主办,以色列驻成都总领事馆协办成都市急救指挥中心承办的“成都-以色列卫生应急管理培训工作坊”即将在成都拉开帷幕来自我市各区(市
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。