搜狐健康
图片说明

又一位24岁工程师猝死!是时候,改变我们的生活了

健康头条号 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  近日,江苏某医院急诊室送来一名呼吸心跳骤停的男青年,在送至医院时就已经神志不清、意识丧失。一起过来的同事称,当时看到他晕倒在地,额头及后背都出了大量的汗,手臂及大腿有些僵硬,便立马拨打了120。

  经过3个半小时的全力抢救之后,小伙于12:10正式宣告死亡。

  

  据了解,猝死的小伙姓姚,今年才24岁。同事反映,小姚一直是个健康稳重有责任心的大男孩,其平时生活一直无不良嗜好,不抽烟不喝酒,工作积极努力,时常加班。

  急诊科主任表示,现在年轻人猝死的案例时有发生,心梗、心肌炎、高血压是引起猝死的重要元凶。

  从“疲劳”到“过劳死”,中间只差6步

  轻度疲劳→身体发沉→精疲力竭→身体有恙→疾病缠身→突发猝死。

  △健康提示:如果持续疲劳超过6个月,休息不能缓解,同时还伴有记忆力减退、头痛、咽喉痛、关节痛、睡眠紊乱及抑郁等症状,就应随时告诉自己:“我该休息了”!

  记住这5招,工作不过劳

  1、及时察觉压力信号

  当压力过大时,身体最脆弱的部位会有一些特定的信号,比如偏头痛、胃痛、心悸、背痛等。

  2、经常反省自己

  每天腾出固定时间问自己一些问题,如生活步调是否太快?今天是不是太“虐待”自己了?一旦发现问题,要尽快调整。

  3、两粒特效降“压”药

  • 散步是最有利于降压的方式,步子快一点效果更佳(每分钟100—130步)。

  • 另一种“特效药”是听古典音乐。实验证明,只需听1个小时,焦虑情绪会少一半。

  4、把握“8小时以外”生活

  千万不要把工作和生活搅在一起,定期旅游、多看娱乐方面的电视节目和书籍、常参加群体活动都容易使人放松。

  5、疲劳时补点钾

  当你经常熬夜、身心疲惫时,身体内的葡萄糖就会大量移入细胞,很容易造成体内低钾现象,增加心血管功能障碍的突发几率。

  其实,补充钾元素一点都不难,在香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜及菠菜、紫菜、黄鱼、鸡肉、牛奶中都可以找到它。

  职业病也要警惕

  本文节选自快医健康、姑苏晚报、扬子晚报网。

www.xabaisen.com true 健康头条号 http://www.xabaisen.com/20161214/n475877937.shtml report 3055 近日,江苏某医院急诊室送来一名呼吸心跳骤停的男青年,在送至医院时就已经神志不清、意识丧失。一起过来的同事称,当时看到他晕倒在地,额头及后背都出了大量的汗,手臂及
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。